domingo, 4 de abril de 2010

Caballa con setas y espárragos



Ingredientes
12 caballas de tamaño pequeño o mediano
½ kg de setas al gusto
1 kg de espárragos trigueros
4 dientes de ajo
Aceite de oliva.

Elaboración
Pela y limpia los espárragos trigueros. Luego, hiérvelos en una olla con agua con un poco de sal hasta que estén tiernos.
Mientras, lava las setas y rehógalas en una sartén con dos dientes de ajo picados y una pizca de sal. No es necesario que pongas demasiado aceite en la sartén; con unas gotas será suficiente, ya que las setas desprenden agua y se cocinan en su propio jugo.
A continuación, limpia las caballas, salpimiéntalas y colócalas en una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva. Hornéalas durante tres minutos a temperatura media.
Sirve las caballas acompañadas de los espárragos y las setas.

Consejos
La caballa es un pescado azul, por lo tanto, un alimento rico en ácidos grasos poliinsaturados, altamente beneficiosos para la prevención de las enfermedades cardiovasculares. Está demostrado que los ácidos poliinsaturados, como el omega 3, hacen disminuir el colesterol y los triglicéridos, evitando que estos se acumulen y obstruyan las arterias