domingo, 4 de abril de 2010

Parrillada de hortalizas



Ingredientes
150 g de pimiento rojo
150 g de pimiento verde
150 g de calabaza
150 g de espárragos trigueros
150 g de calabacín
150 g de berenjena
150 g de tomate verde
Sal de Maldon (de escamas) o sal marina (gris) (con moderación)
30 ml de aceite de oliva virgen extra

Elaboración
Limpia las hortalizas. Pela la calabaza con un cuchillo de sierra, pártela por la mitad y quítale las semillas. Elimina el pedúnculo de los pimientos y del tomate. En el caso de los primeros, córtalos y quítales las semillas. Corta la parte inferior de los espárragos.
Lamina todas las hortalizas, excepto los pimientos y los espárragos, y ponlas a cocer en una plancha o parrilla previamente calentada. No las pongas todas de golpe; debes ir de las más duras a las más blandas.
Gíralas cuando estén doradas y retíralas al dente (blanditas, pero con textura).
Sírvelas con un poco de sal y aceite por encima.

Consejos
Las hortalizas son muy poco calóricas, contienen abundante agua y son ricas en fibra, que ayuda a no absorber grasas. Además, constituyen una importante fuente de calcio, hierro y vitaminas. Con este variado plato cuidarás tu corazón sin engordar. 119 kcl por ración.