viernes, 2 de abril de 2010

Ratatouille


Ingredientes
2 cebollas
2 calabacines
2 berenjenas
3 tomates
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
1 ramillete de hierbas aromáticas
aceite de oliva
Elaboración
Corta en rodajas las berenjenas, los calabacines, los tomates, la cebolla y los pimientos y distribúyelos por capas en una bandeja de horno untada en aceite de oliva. Salpimienta, pon los ajos picados y aromatiza con las hierbas aromáticas toda la bandeja. Ponlo todo al horno hasta que las verduras queden asadas pero con cierta consistencia. Sácalo del horno y usa una suave vinagreta para aliñar.
Consejos
La berenjena es una hortaliza baja en calorías por su alto contenido en agua. Es una verdura sana porque ayuda a perder peso, ya que te puedes comer una berenjena entera a la plancha por solo 132 calorías, un bajo índice glucémico y un alto grado de saciedad. Además, se digiere fácilmente y tiene propiedades diuréticas.