miércoles, 14 de abril de 2010

Arroz frito con gambas, sepia y piña

Ingredientes

400 gr de arroz
1 cebolla
1 sepia
250 gr de colas de gamba
Media piña
Aceite
Sal

Elaboración
Hierve el arroz en abundante agua con sal. Vigila que no se pase, ya que es mejor que esté ‘al dente’. Escurre el arroz y lávalo con agua fría. Pica la cebolla y fríela en una sartén grande con aceite. Limpia y corta en trocitos la sepia y junto con las colas de gamba, añádelas a la sartén y sazona los ingredientes. Cuando la sepia y las gambas estén cocidas añade el arroz a la sartén. Vacía media piña y trocea su contenido. Dora la piña en otra sartén e incorpórala al arroz. Para presentar el plato, coloca el arroz frito dentro de la piel de la piña.

Consejos

En lugar de arroz bomba puedes usar también arroz basmati, idóneo para preparar cualquier tipo de arroz frito. La sepia aporta proteínas sin apenas grasas, y además es fuente de vitamina B12, selenio, fósforo, hierro y calcio. Su textura cartilaginosa lo convierte en un alimento favorable para las articulaciones.