domingo, 4 de abril de 2010

Pinchos de queso y endibias



Ingredientes
4 endibias
150 g de queso fresco
1 cucharada de aceite de oliva
1 yogur natural
pimienta negra molida
40 g de nueces peladas
1 racimo de uvas
sal

Elaboración

Corta el queso fresco en trozos pequeños y, con ayuda de un tenedor, mézclalo con el aceite de oliva y el yogur hasta conseguir una pasta suave y homogénea. Tritura las nueces y añádelas a la crema de queso. Elimina la base de las endibias, separa las hojas y límpialas, una a una, con un paño húmedo. Colócalas en una fuente, sirve la crema de queso dentro, enróllalas y pínchalas para que no se desmonten.

Consejos

Las nueces, muy ricas en proteínas y en Omega 3, son un fruto seco que debes comer con regularidad para proteger tu corazón. Comer cinco nueces al día reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares. Además, son una buena fuente de fósforo, cobre y magnesio.