domingo, 4 de abril de 2010

Rillette de caballa a la cerveza





Ingredientes
30 ml de cerveza Buckler 0,0
50 ml de aceite de oliva virgen extra
400 g de filetes de caballa sin espinas ni piel
2 yogurs desnatados naturales sin azúcar
1 cucharada sopera de pimienta verde molida
1 cucharada sopera de mostaza a la antigua
Eneldo picado
1 lima
Salsa Tabasco
Sal, pimienta blanca


Elaboración

Sala las caballas, cuécelas al vapor, déjalas enfriar y desmenúzalas.
Mézclalas con el yogur, la pimienta verde, la mostaza y el eneldo.
Añádele, poco a poco, el aceite y la cerveza. Emulsiónalos como si fuese una mayonesa. Rectifica de sal y pimienta blanca y alíñalo con Tabasco y un poco de zumo de lima. Sirve la rillette fría, untada en tostadas bien finas.
Opcionalmente, puedes disponer alguna hortaliza salteada en aceite de oliva en la base de la tostada antes de untarla con la rillette, lo que dará un toque refrescante al plato.


Consejos
Esta refrescante crema para untar es perfecta para cuidar tu sistema cardiovascular. Al ser rica en ácidos grasos omega 3, protege tus venas y arterias, evitando que el colesterol se quede adherido a ellas y disminuyendo el riesgo de infartos e ictus. Al efecto protector de los ácidos grasos del pescado y del aceite de oliva, debes añadirle los beneficios que te aporta la cerveza, que es, entre otros, un potente antioxidante muy eficaz en la prevención de enfermedades cardiovasculares. 305 kcal