sábado, 3 de abril de 2010

Vichyssoise ligera


Ingredientes
4 puerros
1 cebolla grande
2 patatas pequeñas ó 1 grande
½ litro de leche desnatada (o nata líquida baja en calorías)Sal
Pimienta
Elaboración
Pela y corta los puerros, las patatas y la cebolla. Del puerro, aprovecha únicamente la parte blanca. Pon a hervir estos ingredientes en una olla con agua hasta que estén blandos. Entonces, con una rasera retíralos de la olla y ponlos en otra olla. Utiliza el caldo resultante de la cocción para hacer la crema. Así, añade a los ingredientes 3 vasos de este caldo y 3 vasos de leche desnatada, y licua todos los ingredientes con la batidora. Si ves que la crema resultante es demasiado espesa, añade más caldo o leche. Cuando la vichyssoise tenga una textura homogénea y cremosa, sazónala con pimienta y una pizca de sal. Viértela luego en el recipiente donde la vas a servir y déjala enfriar en la nevera. Sírvela bien fría.
Consejos
Los puerros, que son el ingrediente por excelencia de esta receta, son un alimento de bajo valor calórico. Si se toman en preparaciones con poca grasa, como es el caso, están indicados para las dietas de control de peso