miércoles, 14 de abril de 2010

Pasta con verduritas

Ingredientes
750 g de macarrones
1/2 kg de zanahorias picadas en cuadritos
1/2 kg judías verdes picaditas
1 calabacín picado en cuadritos
1/4 kg de guisantes
1/4 kg de maíz dulce en grano
1 kg de tomates
1 cebolla grande
1 ramito de ajo porro
1 cabeza de ajos picaditos
Aceite
Sal
Pimienta
Romero
1 hojita de laurel
Queso parmesano rallado

Elaboración
Sofríe la cebolla junto con el ajo porro durante unos 10 minutos. Agrega los ajos picaditos y las zanahorias, los tomates, el calabacín y las judías. Cuando empiecen a dorarse, agrega el maíz, los guisantes, el romero, el laurel y salpiméntalo todo. Sofríe todos los ingredientes a fuego fuerte durante unos 15 minutos. En una olla aparte, hierve la pasta en abundante agua caliente con sal hasta que esté al dente, cuélala y mézclala con la salsa. Sírvela con un poco de queso rallado por encima.

Consejos
La pasta se ha convertido en el alimento básico de la dieta de los deportistas por su contenido en hidratos de carbono, la energía que necesitan tus músculos. Sin llegar a los extremos maratonianos de comer pasta todos los días, la pasta es un alimento básico aunque hay que matizar un par de cosas, la primera es que no es un alimento completo, apenas aporta proteínas y no contiene grasas, por lo que hay que tomar pasta con huevo o complementarla con otros alimentos como el aceite de oliva virgen extra, pescados y carnes magras.