sábado, 3 de abril de 2010

Tarta fina de langostinos

Ingredientes
32 colas de langostino grandes peladas
1 masa quebrada fresca ya estirada
40 g de puré de aceitunas
30 ml de zumo de limón
50 g de aceite de oliva
1 kg de cebolla
20 g de azúcar
30 ml de vinagre de Jerez
Sal (con moderación)
Pimienta negra
Albahaca .

Elaboración
Pela y corta la cebolla en láminas finas. Ponla a cocer en una cazuela, a fuego lento y tapada, con dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté bien dorada, agrégale el azúcar y el vinagre de Jerez. Deja que éste se evapore del todo y condiméntala con la sal. Escúrrela y resérvala.Troquela la masa quebrada en 4 redondeles. Disponla sobre un papel sulfurizado o una silpad y cuécela en el horno a 180 ºC durante 10 minutos.Coloca una capa de mermelada de cebolla sobre la masa. Nápala con una pizca de puré de aceitunas. Cubre el conjunto con las colas de langostino dispuestas sobre la masa. Sala los langostinos y cuece la tarta 7 minutos en el horno a 250 ºC. Refresca el plato con una vinagreta de albahaca y zumo de limón.


Consejos
Los langostinos son una fuente de proteínas de alta calidad, ideales para las dietas de adelgazamiento. Tienen mucho fósforo y yodo. También es uno de los alimentos que tiene más vitamina D, la cual ayuda a asimilar el fósforo, muy aconsejables para la época de crecimiento. 230 kcl por ración.