miércoles, 14 de abril de 2010

Solomillo de cerdo rebozado con nueces y plátano caramelizado

Ingredientes

600 gramos de solomillo de cerdo (2 unidades)
2 plátanos
100 g de azúcar
1 cucharada sopera de zumo de limón
Harina
1 huevo
50 g de mantequilla
Aceite de oliva, sal y pimienta negra

Para el rebozado:
150 g de pan rallado
50 g de nueces en polvo
Hierbas provenzales
50 g de queso gruyer rallado fino

Elaboración

Corta los solomillos, una vez limpios, en trozos gruesos. Salpimiéntalos y enharínalos. Pásalos por el huevo batido y cúbrelos con los ingredientes del rebozado, previamente mezclados. Fríelos a fuego medio/lento con un poco de aceite de oliva.
Mientras la carne se cocina prepara el plátano: derrite la mantequilla a fuego lento con el azúcar y el zumo de limón, y déjalo cocer hasta que se dore. Agrega el plátano pelado y cortado a trozos gruesos y deja que tome color por todos los lados.
Sirve el solomillo con los tacos de plátano.

Consejos

Este plato tiene un importante aporte de potasio, tanto del cerdo como de las nueces y del plátano. Éste, junto con un importante aporte calórico proteico, beneficiará tu actividad física puesto que ayuda a regular los movimientos musculares. 795 kcl por ración.