domingo, 4 de abril de 2010

Sopa de cebolla



Ingredientes
1 cerveza Buckler 0,0
600 g de cebolla perla (seca)
1.400 ml de caldo de ave
60 ml de aceite de oliva
100 g de pan artesano
40 g de queso Emmental
Sal
Opcional:
Tomillo

Elaboración
Pela y corta la cebolla en tiras finas. Rehógala en el aceite de oliva. Cuando esté bien blanda y antes que empiece a dorarse, añádele la cerveza y el caldo de ave y deja cocer el conjunto durante una media hora. Rectifica de sal. La sopa resultante no debe ser muy espesa, por lo que si lo está en exceso puedes agregarle un poco más de caldo. Se puede aromatizar ligeramente la sopa con unas hojas de tomillo fresco. Sirve la sopa en platos y disponle encima el pan cortado a rebanadas y tostado. Cúbrelo con el queso y deja que se gratine en el horno precalentado a 250 grados durante unos cinco minutos. Sirve la sopa inmediatamente.

Consejos
Además de aportar un magnífico sabor a esta sencilla sopa, la cebolla protege el sistema cardiovascular: a parte de las grandes propiedades antioxidantes que le confieren las vitaminas C, E y caroteno, la cebolla tiende a fluidificar la sangre y a evitar que se formen coágulos, evitando así el riesgo de infartos y de accidentes vasculares. 609 kcal por ración.