sábado, 3 de abril de 2010

Ensalada Caprese


Ingredientes

1 paquete de bolitas de mozzarella
500 g de tomates cherry
4 cucharadas de aceite de oliva
2 ramitas de albahaca
1 cucharadita de orégano
Pimienta
Sal
Elaboración

Cortar la mozzarella en rodajas o tacos y colocar en una bandeja inclinada o en un escurridor. Dejar reposar durante15 minutos para que pierdan parte del líquido.Lavar los tomates y cortarlos en mitades. Distribuir la mozzarella y los tomates en la ensaladera y mezclar. Condimentar con el aceite y aromatizar con las hojas de albahaca y una pizca de orégano. Salpimentar al gusto.
Consejos

Esta ensalada es una fuente completa de bienestar. El tomate tiene grandes propiedades diuréticas, excelentes para adelgazar, y el queso aporta nutrientes como vitaminas B1, B2 y A, y minerales como calcio y fósforo que hacen de ella un plato sano y muy ligero. 175 kcal por ración.