domingo, 4 de abril de 2010

Ensalada con aderezo a la cerveza



Ingredientes
400 g de 3 tipos de lechuga (escarola, hoja de roble, rúcula)
200 g de requesón
Olivas negras
2 cucharadas de cerveza Buckler 0,0
4 tomates
1 cebolla
1/4 de taza de zumo de naranja (o mandarina)
4 cucharaditas de aceite
1 cucharadita de vinagre
1cucharadita de mostaza tipo Dijon
Pimienta
Sal

Elaboración
Lavar los tres tipos de lechuga y desmenuzar las en hoja. Limpiar los tomates y cortarlos en rodajas. Pelar la cebolla y cortarlas en juliana (tiras finas). Para el aderezo, mezclar con un batidor de mano el vinagre, el jugo de naranja (o mandarina), sal y pimienta a gusto, la cerveza y la mostaza. Incorporar el aceite a la mezcla poco a poco hasta que quede una salsa homogénea. Finalmente, colocar en un recipiente los tres tipos de lechuga con el tomate, el requesón a tacos y la cebolla. Bañar la ensalada con el aderezo y regarla con un puñadito de olivas negras.

Consejos
La naranja y su zumo son fuente excelente de vitamina C, flavonoides y beta-caroteno, por lo que esta fruta se considera especialmente interesante para la salud cardiovascular. Si a esto el añadimos las propiedades antioxidantes de la lechuga, obtenemos una ensalada mediterránea perfecta para prevenir problemas cardiovasculares. 180 kcl por ración.