domingo, 4 de abril de 2010

Macarrones a la napolitana



Ingredientes
250g macarrones
200 g salsa de tomate
50 g queso fresco
4 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal

Elaboración

Poner al fuego un cazo con abundante agua, verter los macarrones cuando comience la ebullición y dejar cocer hasta alcanzar el punto “al dente”. Escurrir la pasta, colocarla en un recipiente y condimentar con el queso fresco y la salsa de tomate. Añadir sal y pimienta al gusto, remover y servir. Hay quien deja reposar la pasta guisada de esta manera durante 2 ó 3 minutos antes de servir en un recipiente tapado para que absorba un poco la salsa.

Consejos
Los macarrones ofrecen una importante cantidad de hidratos de carbono y fibra. Además, el consumo de tomate, según numerosos estudios, disminuye los factores de riesgo cardiovascular. Este plato es rico en proteínas, vitaminas y antioxidantes, una comida decididamente muy saludable. 285 kcl por ración.