Cocina sana y apetecible para cualquier época del año. Gastronomía variada, con mucho sabor y color; para tenedor y también cuchara.
domingo, 4 de abril de 2010
Macarrones a la napolitana
Ingredientes
250g macarrones
200 g salsa de tomate
50 g queso fresco
4 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal
Elaboración
Poner al fuego un cazo con abundante agua, verter los macarrones cuando comience la ebullición y dejar cocer hasta alcanzar el punto “al dente”. Escurrir la pasta, colocarla en un recipiente y condimentar con el queso fresco y la salsa de tomate. Añadir sal y pimienta al gusto, remover y servir. Hay quien deja reposar la pasta guisada de esta manera durante 2 ó 3 minutos antes de servir en un recipiente tapado para que absorba un poco la salsa.
Consejos
Los macarrones ofrecen una importante cantidad de hidratos de carbono y fibra. Además, el consumo de tomate, según numerosos estudios, disminuye los factores de riesgo cardiovascular. Este plato es rico en proteínas, vitaminas y antioxidantes, una comida decididamente muy saludable. 285 kcl por ración.