sábado, 3 de abril de 2010

Salteado de setas de temporada


Ingredientes
800 g de setas variadas de temporada
1 ajo
30 ml de aceite de oliva virgen extra
Perejil picado
Sal de Maldon (de escamas) o sal marina (gris)
Elaboración
Limpia bien las setas, cortando la parte inferior del tronco. Para las setas de mayor tamaño te bastará con rascar el tronco con un cuchillo para eliminar los restos de tierra que pueda tener adheridos. Límpialas con cuidado: lo ideal es hacerlo con un paño húmedo o mojándolas un poco, pero nunca sumergiéndolas en agua, puesto que se empaparían y perderían sabor. Si son setas muy grandes puedes trocearlas. Pon a calentar una sartén ancha, agrega las setas y deja que se doren. En el último momento, riégalas con dos cucharadas de aceite y espolvoréalas con el ajo y el perejil picados. Antes de que el ajo se dore, retira el conjunto del fuego y sírvelo en un plato. Condiméntalo con sal en el último momento.
Consejos
Las setas son muy ricas en agua. No tienen grasas, y apenas tienen proteínas e hidratos de carbono, por lo que su aporte calórico es muy bajo. Son candidatas ideales para las personas que quieren cuidar su línea. 123 kcl por ración.