miércoles, 14 de abril de 2010

Fondue de queso con cerveza

Ingredientes

200 g de queso Cheddar
200 g de queso Emmental
1,5 cucharada sopera de mostaza seca (Colman’s)
Una pizca de cayena en polvo
1 cerveza Buckler 0,0
1 pan de payés
Opcional:
Salsa Perrin’s

Elaboración

Diluye la mostaza en polvo y la cayena en la cerveza, procurando que no te queden grumos. Opcionalmente, si no te gusta demasiado picante, puedes reducir la cantidad de mostaza y/o de cayena. Calienta el líquido a fuego lento y agrégale los quesos rallados. Deja que se derritan a fuego lento, sin parar de remover. Puedes condimentar la fondue con salsa Perrin’s si lo deseas. Vacía un pan de payés y sirve la fondue caliente en su interior. Moja la miga que hayas sacado del pan en los quesos.

Consejos

Los quesos curados como el Cheddar o el Emmental te aportan una importante cantidad de proteínas de alto valor biológico y son, sin lugar a dudas, unas de las mayores fuentes de calcio que hay. Además, su absorción es muy fácil dado que contienen mucha vitamina D. Por todo ello, te ayudarán a construir tu tejido muscular y a mantener tus huesos firmes, además de proporcionarte una gran cantidad de energía. 521 kcal