sábado, 3 de abril de 2010

Mejillones con verduritas a la cerveza


Ingredientes
1400 g de mejillones de roca
200 g de apio
100 g de pimiento rojo
100 g de zanahoria
100 g de puerro
100 g de calabacín
200 ml de cerveza Buckler 0,0
Perejil picado

Elaboración
Limpia bien los mejillones: con la ayuda de un cuchillo, preferiblemente de sierra, elimínales todas las incrustaciones que puedan quedar, así como todos los pelos. A continuación, lávalos con agua abundante.Pela la zanahoria. Elimina el pedúnculo y las semillas del pimiento. Lava todas las hortalizas y córtalas en juliana.Pon a cocer los mejillones en un cazo tapados con las hortalizas y la cerveza.Cuando se hayan abierto, espolvoréales perejil picado y sírvelos inmediatamente.
Consejos
Los mejillones son un molusco muy poco calórico (sólo 67 kcal por cada 100 gramos de carne). Contienen muy poca grasa y, por el contrario, una importante cantidad de proteínas de alta calidad.Son muy ricos en minerales, especialmente en iodo, que resulta indispensable para la síntesis de hormonas tiroideas y ayuda a prevenir problemas de bocio. Sus niveles de también sodio son elevados. Por ello, para evitar la retención de líquidos, no añadas sal a este plato.