sábado, 3 de abril de 2010

Carpaccio de ternera


Ingredientes
400 g de carne magra de ternera limpia
40 g de Parmesano Regianno
Sal,
pimienta negra
Zumo de medio limón
30 ml de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Pide en la carnicería que te limpien toda la grasa externa que pueda tener la carne.Para cortar con facilidad la carne, puedes congelarla. Se endurecerá y la podrás laminar en cortes finos que podrás disponer extendidos sobre un plato.Opcionalmente, puedes chafarla un poco con una hoja de un cuchillo ancho.Si la carne te ha quedado muy gruesa ponla entre dos trozos de papel film y cháfala bien golpeándola suavemente con un cazo o una sartén. Antes de servirla, condiméntala con una vinagreta hecha con sal, pimienta, zumo de limón y aceite de oliva. Acompáñalo con parmesano cortado a láminas finas.
Consejos
Este plato saludable y poco calórico tiene como ingrediente principal la carne de ternera, que es rica en proteínas de alta calidad que, al contrario que las vegetales, te aportan todos los aminoácidos esenciales. A su vez contiene una elevada tasa de hierro, esencial para poder captar el oxígeno y para mantenerte en plena forma física y psíquica. También es rica en cinc, que mantiene tus defensas inmunitarias, así como en selenio, que lleva a cabo, junto con la vitamina E, una importante acción antioxidante. 207 kcal por ración.
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