domingo, 4 de abril de 2010

Papillote de salmón a la cerveza con verduras



Ingredientes
4 supremas de salmón limpias de piel y espinas de 200 g cada una
200 ml de cerveza Buckler 0,0
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
100 g de soja germinada
30 g de salsa pesto
Sal (con moderación)
Pimienta negra

Elaboración
Elimina el pedúnculo de los pimientos, quítales las semillas y los trozos blancos de carne del interior y córtalos a tiras finas. Júntalos con la soja germinada.
Prepara cuatro papillotes: dispón un lecho de hortalizas sobre un trozo grande de papel de aluminio. Tiene que sobrarte papel como para cubrir el conjunto.
Coloca el pescado, previamente salpimentado, sobre las verduras. Píntalo con un poco de pesto y procede a cerrar el papel de aluminio sobre sí mismo. Dobla bien los bordes y deja sólo una abertura en el paquete de papel.
Vierte un poco de cerveza en cada papillote y ciérralas. Ponlas a cocer en el horno precalentado a 250 grados durante 7-10 minutos (hasta que se haya hinchado bien el paquete).

Consejos
El salmón te aporta proteínas de un elevado valor biológico. Es muy rico en ácidos grasos poliinsaturados omega 3, que ayudan a prevenir la aparición de colesterol, disminuyen el riesgo de infarto de miocardio y reducen la arteriosclerosis. 453 kcl por ración