sábado, 3 de abril de 2010

Sopa fría de tomates a la cerveza


Ingredientes
150 ml de cerveza Buckler 0,0
1300 g de tomates maduros
25 ml de aceite de oliva virgen extra
20 g de azúcar
150 g de jamón York
150 g de surimi
Sal (con moderación)
Opcional:Unas hojas de albahaca
Elaboración
Limpia bien los tomates y elimínales el pedúnculo. Córtalos a trozos y tritúralos muy bien junto con la cerveza, el aceite de oliva y el azúcar. Condiméntalos con una pizca de sal. Opcionalmente, puedes añadirle unas hojas de albahaca.Si los tomates son poco jugosos puedes aclarar la sopa con un poco más de cerveza o con agua. Cuando tengas una sopa con una textura bien fina resérvala en el frigorífico hasta el momento de consumirla. Corta unos tacos de surimi y de jamón para acompañar la sopa.
Consejos
Esta sopa es refrescante, poco calórica y muy beneficiosa para la salud. Aparte de los ya conocidos beneficios del aceite de oliva, el tomate es poco calórico, y rico en fibras, sales minerales y antioxidantes. 264 kcl por ración.