miércoles, 14 de abril de 2010

Huevos al nido con gambas, ajos tiernos y cerveza

Ingredientes

50 ml de cerveza Buckler 0,0
4 panecillos redondos altos, no planos
4 huevos
Aceite de oliva
35 g de leche
Sal, pimienta, nuez moscada
8 gambas
6 ajos tiernos

Elaboración

Corta el “sombrero” (la parte superior) de cada panecillo y resérvalo.
Corta una rodaja de medio centímetro aproximadamente del panecillo que queda. Vacía la miga de los panecillos y envuélvelos con papel de aluminio. Ponlos a calentar en el horno a 50 grados. Mezcla la miga con la leche y la cerveza. Cháfalo bien con un tenedor. Pela las colas de las gambas. Elimínales la cabeza y resérvalas. Limpia los ajos tiernos y córtalos en trozos no muy grandes. Bate los huevos con sal, pimienta y nuez moscada. Pon a rehogar los ajos tiernos en un poco de aceite de oliva en un cazo a fuego lento. Cuando estén bien cocidos, agrega las colas de gambas y cuécelas unos instantes. Salpimienta y agrega los huevos. Cuécelos a fuego lento. Cuando se comiencen a cuajar, añádeles la mezcla de miga de pan con leche y cerveza.
Continúa la cocción hasta que tengan una consistencia cremosa.
Rellena los panecillos con los huevos. Tápalos con los “sombreros” y sírvelos.

Consejos

Este plato tiene un elevado aporte proteico, tanto por parte de los huevos como de las gambas, que te va a ayudar a construir tejido muscular, ideal para desarrollar tu actividad física. Además, tiene el toque refrescante de la cerveza que, con sus propiedades, te ayuda a proteger tu corazón y evita el envejecimiento gracias a sus múltiples elementos antioxidantes. 198 kcal por ración.