sábado, 3 de abril de 2010

Wok de tofu con verduras

Ingredientes
150-250 g de tofu
200 g de cebolla
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
100 g de zanahoria
1 kg de espárragos trigueros
Salsa soja
Sésamo
Aceite de oliva y Pimienta
Elaboración
Pela la cebolla, la zanahoria y los espárragos trigueros y lava los pimientos. Luego trocea todas las verduras a dados o a tiras. Corta también el tofu a dados.Pon 2 cucharadas de aceite en un wok. Cuando el aceite esté caliente, fríe el tofu durante 2 o 3 minutos, hasta que veas que adquiera un color dorado, y retíralo.A continuación, en el mismo wok rehoga las verduras sin dejar de remover. Cuando se ablanden, rocíales un buen chorro de soja y 2 cucharones de agua. Deja que cueza a fuego fuerte 3 o 4 minutos y añade el tofu. Condimenta con sal y pimienta al gusto. Remueve durante 1 minuto más y tras eso sirve el plato inmediatamente para que no se enfríe. Puedes darle un toque final, espolvoreando sésamo por encima del tofu y de las verduras.


Consejos
El tofu es queso elaborado con leche de soja, un alimento muy común en las dietas asiáticas. Se trata de un alimento rico en proteínas vegetales de alto valor nutricional, por ello se le considera un sustitutivo de la carne y es muy habitual en las dietas vegetarianas. Además, contiene pocas calorías y abundante lecitina, que contribuye a reducir los niveles de colesterol en sangre