miércoles, 14 de abril de 2010

Pulpo a la gallega

Ingredientes


1 pulpo de 2 kg.
½ kg. de patatas
pimentón dulce
pimentón picante
aceite
sal gruesa


Elaboración
Pon a hervir una cazuela con agua y una cebolla y, cuando rompa a hervir, añade el pulpo. Cógelo por la cabeza e introdúcelo y sácalo de la cazuela tres veces antes de soltarlo definitivamente. Déjalo al fuego unos 50 minutos. Una vez cocido, retíralo del fuego, tapa la cazuela y déjalo reposando 15 minutos. En el mismo agua de cocer el pulpo, hierve las patatas cortadas en rodajas. Mientras, corta en trozos el pulpo. Pon el pulpo en una bandeja sobre las patatas hervidas, aliña con aceite de oliva, pimentón dulce y picante, y echa abundante sal gruesa


Consejos

El pulpo se puede comprar congelado y así se evita tener que golpearlo. Si lo compras congelado debes sacarlo un día antes y dejarlo en la nevera.