Cocina sana y apetecible para cualquier época del año. Gastronomía variada, con mucho sabor y color; para tenedor y también cuchara.
domingo, 4 de abril de 2010
Sardinas al pesto
Ingredientes
20 sardinas
harina
sal y pimienta
aceite de oliva
Para la salsa de pesto:
1 manojo de albahaca
queso parmesano
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal y pimienta
Elaboración
Abre las sardinas por el medio, límpialas, ciérralas, salpimiéntalas, ponles harina y fríelas en una paella con aceite abundante hasta que estén doradas. Para hacer el pesto, pon en un recipiente la albahaca, el queso parmesano rallado, el ajo, la pimienta y el aceite y tritúralo con la batidora. Rellena las sardinas con el pesto.
Consejos
Las sardinas son un alimento que ayuda a regular los niveles de colesterol y que disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Aportan fósforo al organismo, mejorando la transmisión nerviosa y muscular, y son una fuente de yodo para regular el metabolismo.