sábado, 3 de abril de 2010

Calamares con patatas a la cerveza


Ingredientes
800 g de calamares pequeños o medianos
400 g de patatas
200 ml de cerveza Buckler 0,0
1 ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal,
pimienta negra
Elaboración
Limpia los calamares: quítales el cartílago y la boca. Elimínales la piel y las aletas, con cuidado para que no se rompan. Pásalos por agua y escúrrelos. Resérvalos.Limpia las patatas, pélalas y trocéalas de modo que tengan forma redondeada. Córtalas a rodajas de 1 centímetro de grosor. Lávalas bien y disponlas en un cazo antiadherente con la cerveza; si lo prefieres, puedes colocar un trozo de papel antiadherente en la base. Salpimiéntalas y ponlas a cocer en el horno a fuego medio (175 grados). Cuando se hayan bebido el líquido y estén bien blandas, deja que se doren y retíralas del cazo, vigilando que no se te rompan.Saltea los calamares en una sartén bien caliente y a fuego vivo con muy poco aceite. Salpimiéntalos y condiméntalos con ajo y perejil picados. Escúrrelos y sírvelos sobre una base de patatas.
Consejos
Los calamares son muy magros y pobres en glúcidos: contienen únicamente 89 kcal por cada 100 gramos de porción comestible. Son, pues, ideales tanto para personas que quieran perder peso como para aquellas que sufran diabetes. Son muy ricos en hierro, magnesio, calcio y iodo. Sin embargo, también lo son en sodio, lo que puede favorecer la retención de líquidos y, en consecuencia, que no se pierda peso.