miércoles, 14 de abril de 2010

Filete de ternera a la salsa de cerveza

Ingredientes


4 filetes de ternera (125 g)
1 zanahoria
1 cebolla
3 ajos
2 vasos de cerveza Buckler 0,0
4 cucharadas de mantequilla
Pimienta
Sal

Elaboración

Salpimentar los filetes de ternera. Verter la mantequilla en una sartén previamente caliente y dejar freir los filetes en la mantequilla hasta que la sangre desaparezca. Reservar. Aparte, rehogar en una cazuela la cebolla y la zanahoria picadas en rodajas hasta que ganen color dorado. Añadir los ajos troceados, verter la cerveza y dejar a fuego bajo durante unos 5 minutos más. Pasar la mezcla por el colador y continuar la cocción de los filetes junto con la salsa obtenida hasta alcanzar el punto de cocción deseado. Acompañar con verduras y servir caliente.

Consejos

La alimentación de un deportista debe tener un contenido importante de hidratos de carbono combinado con proteínas y minerales, entre los que destaca el hierro y las vitaminas. La carne contiene todos estos nutrientes y, de manera equilibrada, debe incluirse en la dieta de quienes hacen deporte para fortalecer la resistencia. 231 kcl por ración.