sábado, 3 de abril de 2010

Merluza a la plancha


Ingredientes
600 g de lomos de merluza
4 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Verduras frescas al gusto
Sal
Elaboración
Limpiar la merluza y cortarla en 4 raciones. Calentar una sartén antiadherente con el aceite de oliva y dorar los ajos. Disponer los lomos de merluza sobre la plancha previamente salados. Cocinar la merluza a fuego medio por ambos lados, rociando con limón unos minutos antes de terminar la cocción. Servir los filetes acompañados por verduras frescas y al gusto para no aportar en calorías al plato. La lechuga, las zanahorias y el pimiento rojo, son fantásticos complementos para este pescado que nos ayudarán a mantener la línea.
Consejos
La merluza es un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo por lo que es uno de los infaltables en las dietas para adelgazar. Además, es rica en proteínas y muy recomendable para quienes tienen niveles de colesterol alto. 127 kcal por ración.