domingo, 4 de abril de 2010

Fideos negros con calamares y cebollas



Ingredientes
200 gr. de fideos
350 gr. de calamares pequeños
1 manojo de acelgas
500 cc. de caldo de pescado
1 sobre de tinta de calamar
1 cebolla
50 cc. de tomate triturado
1 diente de ajo
3 avellanas
2 almendras tostadas
perejil

Elaboración
Haz un sofrito con la cebolla y el tomate. Prepara una picada con ajo, almendras y avellanas. Pon a hervir el caldo de pescado. Dora los fideos friéndolos a fuego lento y deshaz la tinta del calamar en el sofrito. Saltea los calamares limpios a fuego vivo e incorpóralos. Limpia las acelgas por drenaje en agua fría y córtalas en juliana. Pon la picada dentro del caldo de pescado. Pon los fideos dentro del sofrito. Mójalo con el caldo de pescado y ponlo dentro del horno a 200 ºC durante 4 minutos.

Consejos
El calamar aporta proteínas bajas en grasa, es rico en vitamina B12 y B3, además de contener hierro y selenio.