miércoles, 14 de abril de 2010

Gazpacho de cerveza

Ingredientes

200 ml de cerveza Buckler 0,0
130 g de pimiento verde
45 g de pimiento rojo
560 g de tomate maduro
16 g de almendras tostadas peladas
20 g de cebolla
1 diente de ajo
175 g de pepino
16 g de sal
Pimienta blanca
120 ml de agua
40 ml de vinagre
130 ml de aceite de oliva
80 g de miga de pan seco

Elaboración

Lava las hortalizas. Elimínales el pedúnculo y, en el caso de los pimientos y el pepino, las semillas. Pela tanto este último como la cebolla. Quítale la corteza al pan y reserva la miga. Pela el ajo, pártelo por la mitad y quítale el germen.
Trocea las hortalizas. Junta todos los ingredientes y tritúralos bien con el túrmix. Cuela el gazpacho con un colador chino. Sírvelo acompañado de una guarnición de pan tostado (o frito), pimiento, pepino, cebolla y tomate cortados en pequeños dados.

Consejos

El gazpacho de cerveza es muy rico en elementos antioxidantes (vitamina C, A, E, selenio y zinc, entre otros). Te irá muy bien tomártelo cuando hagas deporte para contrarrestar el aumento de radicales libres producto del esfuerzo físico, que provocan graves daños oxidativos en tu cuerpo. 427 kcl por ración.