miércoles, 14 de abril de 2010

Crema de espinacas

Ingredientes

400 g de espinacas
2 ramas de apio
Media cebolla pequeña
4 cucharadas de mantequilla
2 tazas de leche
1/2 taza de queso semigraso
¼ cucharadita de pimienta
Picatostes
Sal


Elaboración

Cocinar las espinacas en agua con sal. Una vez que empiece a hervir, escurrirlas y licuar las hojas con el agua donde hirvieron. Añadir una taza de leche.
En otra cazuela, derretir la mantequilla y sofreír la cebolla y el apio. Cuando estén dorados, licuar junto con ½ taza de caldo de concentrado de pollo, sal, pimienta, la otra taza de leche y el queso. Mezclar esta preparación y la de las espinacas en una cazuela y batir para que se mezclen bien los ingredientes. Dejar cocinar a fuego medio hasta que hierva. Salpimentar a gusto y acompañar con picatostes antes de servir.

Consejos

Para un buen estado físico, el magnesio es un mineral fundamental y los deportistas, a menudo, presentan carencia de él ya que se elimina con la transpiración y el estrés. Las espinacas son un alimento básico en la dieta de una persona con gran desgaste físico por su gran aporte de magnesio y de otros minerales como el hierro. 320 kcl por ración.