miércoles, 14 de abril de 2010

Ensalada de patata y huevo duro

Ingredientes

4-6 patatas
1 cebolla grande
2 huevos
Sal
Perejil
Mayonesa (mejor si es baja en calorías)


Elaboración
Pela las patatas i cuécelas en una olla con agua y una pizca de sal. A continuación, pon a hervir durante 20 minutos 2 huevos con la cáscara. Mientras las patatas y los huevos se cuecen, pela y limpia la cebolla. Después, trocéala bien pequeña.
Cuando las patatas estén cocidas, déjalas enfriar un poco y córtalas a dados. Pela también los huevos duros y pícalos.
Luego mezcla en una bandeja o en un plato los tacos de patata, la cebolla y los huevos duros. Añade perejil picado y unas cucharadas de mayonesa. Mezcla bien y deja enfriar la ensalada en la nevera.

Consejos
La patata es uno de los alimentos con mayor cantidad de hidratos de carbono, mientras que el huevo contiene la proteína de mayor valor biológico. Ambos alimentos son, por lo tanto, imprescindibles en la dieta de un deportista. Si, además, se ingieren cocidos en lugar de fritos, como en esta receta, aportan un alto valor energético y nada de grasas.