miércoles, 14 de abril de 2010

Magnumguesa

Ingredientes

600 g de carne picada de buey baja en grasa
4 rodajas de piña en almíbar
30 g de ketchup
Unas gotas de salsa Worcestershire (Perrins)
1 huevo
10 g de mostaza
15 g de nata
20 g de alcaparras
120 g de queso light para untar
Sal (moderación), Pimienta negra
Elaboración

Mezcla la carne picada con el huevo, el ketchup, la mostaza, la nata y las alcaparras. Condiméntala con un poco de sal, pimienta y salsa Worcestershire.
Divide la masa en 4 y haz 4 bolas. Disponlas en una bandeja que pueda ir al horno, preferiblemente cubierta con una silpad (una plancha de silicona) o un papel sulfurizado para que no se pegue en la superficie del recipiente.
Cháfala un poco y dispón una rodaja de piña encima de cada una de ellas. Rellena el centro de la fruta con un par de cucharadas de queso.
Cuece las hamburguesas en el horno precalentado a 250 ºC durante 5 - 7 minutos en función de cómo te guste de hecha la carne.

Consejos

La carne de buey constituye una de las fuentes más importantes de proteínas que existe (un 20%). El huevo, sobretodo su clara, le sigue de cerca. Esta completa hamburguesa no sólo aporta energía, sino que ayuda al deportista a ganar fibra y músculo. 320 kcl por ración.