domingo, 4 de abril de 2010

Medallones de ternera con frutos rojos



Ingredientes
8 medallones de ternera
Sal
Aceite




Para la salsa
1 Cebolla
Arándanos
Cerezas
2 Ciruelas
Frambuesas
Zumo de naranja

Elaboración
En una sartén, dora los medallones de ternera por ambos lados. Si te gusta la carne poco hecha sube el fuego y simplemente marca los medallones. De este modo quedarán poco hechos por dentro.

Para la salsa:
Prepara el sofrito de cebolla, a fuego muy lento. Incorpora todas las frutas rojas, el azúcar y un poco de zumo de naranja. Déjalas cocer muy lentamente.
Coloca los medallones en un plato e incorpora la salsa encima de la carne y también alrededor del plato para adornarlo.

Consejos
Cuando la salsa esté lista, puedes pasarla por el colador si no te gusta encontrar trocitos de fruta. Esta salsa te permite además incorporar cualquier fruto rojo; puedes hacer la salsa con un sólo fruto o con varios de ellos.