miércoles, 14 de abril de 2010

Pizza vegetariana

Ingredientes

Para la masa:
Una taza y media de harina
Media cucharada de sal
Un cuarto de taza de agua tibia
2 cucharadas de levadura
1 cucharada de aceite de oliva



Tomate frito
Rúcula
Tomate cherry fresco
Queso parmesano

Elaboración

En una mesa limpia, pon la harina y la sal. Añade la levadura, el aceite y poco a poco el agua. Amasa la mezcla con las manos hasta que quede una masa elástica. Una vez lista, envuélvela en una bolsa de plástico y déjala reposar a temperatura ambiente.
Para preparar la pizza, extiende un poco de harina sobre el mármol de la cocina y luego estira la masa con un rodillo. Pon un par de cucharadas de tomate frito encima de la masa y ponla en el horno durante 10 minutos a 220º. Saca la pizza del horno y añade la rúcula, los tomates cherry y el queso parmesano cortado en finas láminas, añade un poco de sal y aceite. Vuelve a poner la pizza en el horno durante otros 10 minutos.

Consejos

Es importante que la rúcula no esté demasiado hecha. Vigila su cocción en el horno. Éste es un alimento que te ayudará si quieres bajar de peso, pero además concentra una gran cantidad de vitamina A, K, fibra, calcio y agua.