sábado, 3 de abril de 2010

Canelones de jamón con queso fresco y dúo de espárragos


Ingredientes
8 lonchas de jamón de York de 30 g cada una
8 espárragos trigueros
8 espárragos blancos finos de lata
200 g de queso fresco light para untar
140 g de tomate maduro
2 huevos duros
Sal (con moderación)
Elaboración
Elimina la parte inferior de los espárragos trigueros, pélalos y hiérvelos en agua con sal hasta que queden ligeramente blandos. Escúrrelos y córtales la cocción con agua fría. Sécalos y resérvalos. Unta las lonchas de jamón con el queso fresco bajo en calorías. Coloca encima un espárrago blanco y uno triguero y enrolla el jamón hasta formar un cilindro. Disponlo en un plato sobre un lecho de tomate cortado en rodajas. Pinta la parte superior de cada canelón con un poco más de queso fresco y decóralos con la yema y la clara de los huevos duros.
Consejos
Este plato es nutricionalmente equilibrado y bajo en calorías: tiene una importante cantidad de proteínas que ayudan a la regeneración del tejido muscular. Además, los espárragos contribuyen a la eliminación de líquidos, lo que favorece la pérdida de peso. 269 kcl por ración.