sábado, 3 de abril de 2010

Dorada a la sal


Ingredientes
1 dorada de 1.400 g
2 kg de sal marina
Unas ramitas de hierbas aromáticas: albahaca, tomillo, romero, espliego...
Elaboración
Pide en la pescadería que te limpien la dorada: que le quiten las aletas y la evisceren, pero que no la escamen. Ya en casa, lava bien el pescado. Dispón una capa de sal sobre una bandeja de horno. Colócale encima la dorada. En el interior de su vientre puedes ponerle alguna rama de hierbas aromáticas. Cubre el pescado con el resto de la sal. Moja ligeramente la sal con agua y ponlo a cocer en el horno precalentado a 250 grados durante unos 28 minutos.Retira el pescado del horno y rómpele la costra. Elimina la piel y las espinas para servirlo. Puedes acompañar el pescado con unas verduras salteadas o un poco de ensalada.
Consejos
La dorada es un pescado magro (2 g de lípidos por cada 100 g) rico en proteínas, sin glúcidos ni colesterol, lo que lo hace de muy fácil digestión y lo convierte en un candidato ideal para la gente que quiere cuidar su línea. Es muy rica en fósforo y calcio, ambos indispensables tanto para los niños como para las mujeres embarazadas o que están en período de lactancia. 269 kcal por ración.